750 grammes
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Les délices de Pat
Les délices de Pat
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19 mai 2011

Crème pâtissière

Ingrédients :

1L lait entier

250 gr sucre semoule

5 jaunes d'oeufs

80 gr fécule de maïs

2 sachets sucre vanillé

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Préparation :

1. Faire bouillir le lait avec les 2/3 du sucre semoule et le sucre vanillé

 DSC06410

2. Travailler les oeufs au fouet avec le restant du sucre, y ajouter la fécule et bien mélanger

3. Verser petit à petit le lait bouillant sur cette préparation en fouettant vivement

4. Remettre le tout sur le feu sans cesser de fouetter vivement

5. Après un bon bouillonnement, mettre la crème dans un plat afin de la faire refroidir, saupoudrer de sucre impalpable pour qu'il ne se forme pas de croûte en surface, couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo.

DSC06411

 

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Commentaires
D
Moi qui ai eu le plaisir de la goûter, je l'ai adorée. Contrairement à certaines vendues en commerce, elle était très légère, pas écoeurante, et la pâte... mmmmmmm.... Un vrai régal. Merci Pat chérie.
S
coucou,est-ce que c'est la pat que je connais,cool et longue vie à ton blog.....
Les délices de Pat
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